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dc.contributor.advisor1Araújo, Wellington Farias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1987082551807083pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Lucianne-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8196292685876489pt_BR
dc.creatorMonteiro Neto, João Luiz Lopes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4377359503612850pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-28T14:25:12Z-
dc.date.available2016-
dc.date.available2022-03-28T14:25:12Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMONTEIRO NETO, João Luiz Lopes. Produção de mudas de Pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes ambientes e substratos. 2016. 52f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/631-
dc.description.abstractProducing Pepper seedlings quality is essential to obtain vigorous and productive plants in the field. These can be obtained from the control and exploitation of environmental factors and the use of substrates available in each region. Thus the present study evaluated the influence of five environments (1 - agricultural greenhouse, 2 - red fotoconversora screen with 35% shade, 3 - Red fotoconversora screen with 50% shade, 4 - silver fotoconversora screen with 35% shade and 5 - fotoconversora silver screen with 50% shading) linked to five substrates substratos (1 – OrganoAmazon®; 2 - OrganoAmazon® + PuroHumus® v/v; 3 - OrganoAmazon® + PuroHumus® + soil + manure v / v; 4 - Organ Amazon® + Pure Humus® + soil + manure + CAC v / v and S5 - OrganoAmazon® + PuroHumus® CAC + v / v) in the production of Pepper seedlings. The experiment was conducted in the experimental area of Agricultural Sciences Center of the Federal University of Roraima - CCA / UFRR in Boa Vista-RR, in the months from July to September 2015. The design was completely randomized in a split-plot scheme, totaling 25 treatments from the combination of the five environments (plots) with five substrates (subplots), with five replications of each experimental unit five plants. Quantitative and qualitative variables of the seedlings were analyzed. Data were submitted to analysis of variance, and when significant, applied the Scott-Knott test at 5% probability to compare the averages. The environments studied were divergent as the assessed microclimate characterization. The agricultural greenhouse is the best environment for the production of pepper seedlings, especially when associated with the substrate format by mixing compounds OrganoAmazon® + PuroHumus®. The substrate formed by OrganoAmazon® + PuroHumus® + soil + cattle manure (1: 1: 1: 1 v/v) was presented as an alternative to the production of pepper seedlings. The fotoconversoras screens do not promote conditions favorable to the production of quality pepper seedlings in Boa Vista, RR.pt_BR
dc.description.resumoProduzir mudas de pimentão com qualidade é essencial a obtenção de plantas vigorosas e produtivas em campo. Estas podem ser obtidas pelo controle e aproveitamento dos fatores ambientais e pelo uso de substratos disponíveis em cada região. Com isso o presente estudo avaliou a influência de cinco ambientes (1 – estufa agrícola; 2 – tela fotoconversora vermelha com 35% de sombreamento; 3 – tela fotoconversora vermelha com 50% de sombreamento; 4 – tela fotoconversora prateada com 35% de sombreamento e 5 – tela fotoconversora prateada com 50% de sombreamento) associados a cinco substratos (1 – OrganoAmazon®; 2 - OrganoAmazon® + PuroHumus® v/v; 3 - OrganoAmazon® + PuroHumus® + solo + esterco v/v; 4 - OrganoAmazon® + PuroHumus® + solo + esterco + CAC v/v e S5 - OrganoAmazon® + PuroHumus® + CAC v/v ) na produção de mudas de pimentão. O experimento foi realizado na área experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Roraima – CCA/UFRR, em Boa Vista-RR, nos meses de julho a setembro de 2015. O delineamento foi inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, totalizando 25 tratamentos provenientes da combinação dos cinco ambientes (parcelas) com os cinco substratos (subparcelas), com cinco repetições, contendo em cada unidade experimental cinco plantas. Foram analisadas as variáveis quantitativas e qualitativas das mudas. Os dados foram submetidos à análise de variação, e quando significativo, aplicou-se o teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade à comparação das médias. Os ambientes estudados foram divergentes quanto a caracterização microclimática avaliada. A estufa agrícola é o melhor ambiente para a produção de mudas de pimentão, principalmente quando associada ao substrato formato pela mistura dos compostos OrganoAmazon® + PuroHumus®. O substrato formado por OrganoAmazon® + PuroHumus® + solo + esterco bovino (1:1:1:1 v/v) apresentou-se como uma alternativa a produção de mudas de pimentão. As telas fotoconversoras não promovem condições favoráveis a produção de mudas de pimentão de qualidade em Boa Vista, RR.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Elton Neves (elton.neves@ufrr.br) on 2022-03-28T14:25:12Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1037 bytes, checksum: 996f8b5afe3136b76594f43bfda24c5e (MD5) Produção de mudas de pimentão (capsicum annuum I.) em diferentes ambientes e substratos... Monteiro Neto.pdf: 1529983 bytes, checksum: fbccebd8c221fa8b9b38d3e2149dbd2c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-28T14:25:12Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1037 bytes, checksum: 996f8b5afe3136b76594f43bfda24c5e (MD5) Produção de mudas de pimentão (capsicum annuum I.) em diferentes ambientes e substratos... Monteiro Neto.pdf: 1529983 bytes, checksum: fbccebd8c221fa8b9b38d3e2149dbd2c (MD5) Previous issue date: 2016en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Roraimapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPRPPG - Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-Graduaçãopt_BR
dc.publisher.programPOSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectCasca de arroz carbonizadapt_BR
dc.subjectOrganoAmazon®pt_BR
dc.subjectQualidade de mudaspt_BR
dc.subjectTelas de sombreamentopt_BR
dc.subjectCarbonized rice huskpt_BR
dc.subjectQuality seedlingspt_BR
dc.subjectShading screenspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleProdução de mudas de pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes ambientes e substratospt_BR
dc.title.alternativeProduction of pepper seedlings (Capsicum annuum L.) in different environments and substratespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia

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