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dc.contributor.advisor1Araújo, Wellington Farias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1987082551807083pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0002411542510106pt_BR
dc.creatorBarros, Márcio Mesquita-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9245132438985346pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-18T20:18:44Z-
dc.date.available2011-
dc.date.available2022-03-18T20:18:44Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationBARROS, Márcio Mesquita. Crescimento, produção e qualidade de Melancia em função de diferentes doses de Nitrogênio na savana de Roraima. Boa Vista, 2011. 69f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/585-
dc.description.abstractThe cultivation of watermelon in Roraima is growing every year due to favorable climate conditions, however, fertilization with nitrogen, which can interfere with the production and fruit quality has not been studied. The objective was to evaluate the effect of different nitrogen doses application on the agronomic performance and quality of watermelon cv. Crimson Sweet. This research was conducted in the field conditions at Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR, from January to April 2010. The experimental design was randomized blocks with four replications. The treatments consisted of five nitrogen doses (50, 100, 150, 200 and 250 kg ha-1) applied as urea in a conventional manner. The results showed that commercial production of fruits increased to 40,428 kg ha-1, using 144.7 kg ha-1 of N. The quality of watermelon was influenced by the treatments. The pH was not influenced by treatments and averaged 5.34. The length to diameter ratio and shell thickness also were not affected by treatments, while the firmness of the fruit content of soluble solids (TSS), acidity (TA), sugar content (reducing, non reducing and total), the ascorbic acid and TSS / TA were affected by the nitrogen doses.pt_BR
dc.description.resumoO cultivo da melancia em Roraima vem crescendo a cada ano, devido às condições edafoclimáticas favoráveis, entretanto, a adubação com nitrogênio, que pode interferir na produção e qualidade do fruto, não tem sido estudada. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de nitrogênio sobre o desempenho agronômico e a qualidade da melancia cv. Crimson Sweet. Conduziu-se essa pesquisa na área experimental da Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR, no período de janeiro a abril de 2010. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos inteiramente casualizados com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de cinco doses de nitrogênio (50, 100, 150, 200 e 250 kg ha-1) aplicados na forma de uréia de modo convencional. Os resultados mostraram que a produtividade máxima foi de 40.428 kg ha-1 com a dose de 144,7 kg ha-1 de N. Em relação à qualidade dos frutos, o pH obtido da polpa não foi influenciado pelos tratamentos, apresentando média de 5,34. A relação comprimento/diâmetro e a espessura da casca também não sofreram influência dos tratamentos; enquanto a firmeza do fruto, o conteúdo de sólidos solúveis totais (SST), a acidez titulável (AT), conteúdo de açúcares (redutores, não redutores e totais), o teor de ácido ascórbico e a relação SST/AT foram influenciados pelas doses de nitrogênio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Elton Neves (elton.neves@ufrr.br) on 2022-03-18T20:18:44Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1037 bytes, checksum: 996f8b5afe3136b76594f43bfda24c5e (MD5) Crescimento, produção e qualidade de melancia em função de diferentes doses de nitrogênio na savana de Roraima...Barros.pdf: 2423749 bytes, checksum: 256184998d59444e50d54cef884c0db2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-18T20:18:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1037 bytes, checksum: 996f8b5afe3136b76594f43bfda24c5e (MD5) Crescimento, produção e qualidade de melancia em função de diferentes doses de nitrogênio na savana de Roraima...Barros.pdf: 2423749 bytes, checksum: 256184998d59444e50d54cef884c0db2 (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Roraimapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPRPPG - Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-Graduaçãopt_BR
dc.publisher.programPOSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectCitrullus lanatuspt_BR
dc.subjectCrimson Sweetpt_BR
dc.subjectFertilidade do solopt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectMelanciapt_BR
dc.subjectCitrullus lanatuspt_BR
dc.subjectCrimson Sweetpt_BR
dc.subjectSoil fertilitypt_BR
dc.subjectWatermelonpt_BR
dc.subjectRoraimapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCrescimento, produção e qualidade de melancia em função de diferentes doses de nitrogênio na savana de Roraimapt_BR
dc.title.alternativeGrowth, yield and quality of watermelon cultivated under different nitrogen doses in the savana of Roraimapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia

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