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dc.contributor.advisor1Melo Filho, Antonio Alves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6110654147327971pt_BR
dc.creatorRibeiro, Pedro Romulo Estevam-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7187592783072741pt_BR
dc.date.accessioned2018-06-18T18:14:07Z-
dc.date.available2018-06-18T18:14:07Z-
dc.date.issued2016-02-05-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Pedro Romulo Estevam. Caracterização de metais, determinação das propriedades físico-químicas e ensaio biológico na semente da Canela (Cinnamomum zeylanicum Nees) Lauraceae. 2016. 51f. Dissertação (Mestrado em Química) - Programa de Pós-Graduação em Química, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/57-
dc.description.abstractThe cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Nees) is a tree that belongs to Lauraceae family, their records dating back to centuries before Christ, has always had high commercial value, its origin comes from China and Sirilanka, adapts to the hot humid climates in the tropics, Tree measuring approximately eight meters. There are studies developed on their leaves, flowers, bark and roots in the literature characterization of its chemical constituents, but there are few studies chemical, physicochemical and biological on the seed of the species. The object of study was the characterization of metals, determination of physicochemical properties and bioassay shin seed (Cinnamomum zeylanicum Nees). The following results by GC-FID were obtained: Lauric acid, 88.65% AGS as a major and unsaturated fatty acids (UFA 2.79%), and oleic, ω-9 (1.88%), linoleic, ω-6 (0.72%), linolenic, ω-3 (0.19%); NMR: Iodine number (I2 0.46 mg / g) Saponification (230.44 mg KOH / g) Acid value (3.32 mg KOH / g) and average molecular weight (712.35 g / mol); ICP-OES: were identified by the presence of metals: K (66.54%), Na (23.70%), P (4.85%), Ca (3.06%), S (1.16% ), Mg (0.48%) and Ti (<0.005%) and by bioassays inhibition of acetylcholinesterase (Alzheimer) 65%, this percentage regarded as potent in the inhibition process. These results, although preliminary studies, cinnamon butter seed - MSC It shows potential for the production of drugs through primary manipulations, in the manufacture of compound food or health food. And, for this it is necessary to proceed with the research, deeper in the properties of the compounds by detecting the appropriate amounts to use its effects, its benefits and thus give our contribution to science, seeking to promote sustainable development by integrating people and forest, encouraging sustainable extraction and use scientifically proven resources.pt_BR
dc.description.resumoA caneleira (Cinnamomum zeylanicum Nees) é uma árvore que pertence a família Lauraceae, seus registros datam a séculos antes de Cristo, sempre teve alto valor comercial, sua origem vem da China e do Sri-lanka, se adapta aos climas quente úmido nas regiões tropicais, árvore que mede aproximadamente oito metros. Existem estudos desenvolvidos sobre suas folhas, flores, cascas e raízes na literatura de caracterização de seus constituintes químicos, mas há poucos estudos químicos, físico-químicos e ensaio biológico sobre a semente desta espécie. O objeto de estudo foi a caracterização de metais, determinação das propriedades físico-químicas e ensaio biológico na semente da canela (Cinnamomum zeylanicum Nees). Foram obtidos os seguintes resultados, por CG-FID: ácido Láurico, 88,65% como AGS majoritário e ácidos graxos insaturados (AGI, 2,79%), sendo oléico, ω-9 (1,88%), linoléico, ω-6 (0,72%), linolênico, ω-3 (0,19%); por RMN: Índice de iodo (0,46 mg I2/g), Índice de saponificação (230,44 mg KOH/g), Índice de acidez (3,32 mg KOH/g) e massa molecular média (712,35 g/mol); por ICP-OES: foram identificadas a presença de metais: K (66,54%), Na (23,70%), P (4,85%), Ca (3,06%), S (1,16%), Mg (0,48%) e Ti (<0,005%) e através de ensaio biológico a inibição da Acetilcolinesterase (Alzheimer) com 65%, percentual este considerado potente no processo de inibição. Estes resultados obtidos, na manteiga da semente de canela – MSC apresenta potencial para a produção de fármacos através de manipulações primárias, na fabricação de composto alimentar ou alimento natural. Sendo que, para isto faz-se necessário avançar com as pesquisas, aprofundar mais nas propriedades dos compostos, detectando as quantidades adequadas para o uso seus efeitos, seus benefícios e assim darmos nossa contribuição para a ciência, buscando promover o desenvolvimento sustentável, integrando povos e floresta, incentivando o extrativismo sustentável e o uso cientificamente comprovado de seus recursos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by biblioteca biblioteca (repositorio@ufrr.br) on 2018-06-18T18:14:07Z No. of bitstreams: 1 Caracterização de metais, determinação das propriedades físicoquímicas (2).pdf: 7813441 bytes, checksum: e709c642a78a43d2787e6d925dd0246c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-18T18:14:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Caracterização de metais, determinação das propriedades físicoquímicas (2).pdf: 7813441 bytes, checksum: e709c642a78a43d2787e6d925dd0246c (MD5) Previous issue date: 2016-02-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Roraimapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPRPPG - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduaçãopt_BR
dc.publisher.programPPGQ - Programa de Pós-Graduação em Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁcido láuricopt_BR
dc.subjectPotássiopt_BR
dc.subjectDoença de Alzheimerpt_BR
dc.subjectAcetilcolinesterasept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.titleCaracterização de metais, determinação das propriedades físico-químicas e ensaio biológico na semente da Canela (Cinnamomum zeylanicum Nees) Lauraceaept_BR
dc.title.alternativeMetals characterization, determination of physicochemical properties and biological test the seed cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Nees) Lauraceaept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:PPGQ - Programa de Pós-Graduação em Química

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