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http://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/182
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Neves, Leandro Timoni Buchdid Camargo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0002411542510106 | pt_BR |
dc.creator | Bastos, Victorio Jacob | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8045726248181392 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T14:02:06Z | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-13T14:04:13Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T14:02:06Z | - |
dc.date.available | 2019-08-13T14:04:13Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Victor Jacob. Determinação do ponto de colheita de frutos de Dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais. 2016. 59f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/182 | - |
dc.description.abstract | The Brazilian fruit presented as major focus of its fruit production of exotic origin highly adapted our environmental conditions, one of these species acclimated in our region is the Ziziphus mauritiana, however not commercially exploited, regionally called to give or poor mace, for its resemblance with the mace, however as can be seen presenting more severe nutritional composition, ie nutritional value higher and because of its abundant spread greater accessibility and no cost, enabling anytime consumption due to its production which occurs throughout the year despite fluctuations during this. Aiming to scale the nutritional value and physical and chemical characteristics of the fruit in order to determine their point of harvest because of their best parameters, this study was conducted, evaluating since the formation of flower buds to full fruit ripening, chemical modifications , physical and functional which the fruits have undergone during its development, and the time in days after anthesis (DAA) required for all such modifications quantifying in stages over visual changes such as changes in the size and color. | pt_BR |
dc.description.resumo | A fruticultura brasileira apresenta como grande foco de sua produção frutos de origem exótica altamente adaptados as nossas condições ambientais, um destas espécies ambientadas em nossa região é o Ziziphus mauritiana, porem não explorado comercialmente, regionalmente denominado por dão ou maçã de pobre, por sua semelhança com a maçã, porém como pode ser verificado apresentando composição nutricional mais acentuada, ou seja valor nutritivo maior e em virtude de sua farta propagação maior acessibilidade e custo nulo, possibilitando a qualquer momento seu consumo em razão de sua produção a qual ocorre durante todo o ano, apesar de flutuações durante este. Visando dimensionar o valor nutritivo e características físicas e químicas do fruto, afim de determinar seu ponto de colheita em virtude de seus melhores parâmetros, este estudo foi desenvolvido, avaliando-se desde a formação do botão floral a completa maturação do frutos, as modificações químicas, físicas e funcionais as quais os frutos sofreram durante seu desenvolvimento e o período em dias após antese (DAA) necessários para todas essas modificações, quantificando em fases ao longo de modificações visuais como mudanças no tamanho e cor. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Lauro Sousa (repositorio@ufrr.br) on 2019-08-13T14:02:06Z No. of bitstreams: 1 Determinação do ponto de colheita de frutos de dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais.pdf: 1101135 bytes, checksum: f39590ca911c53a66cfdcfce12eaf672 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-08-13T14:02:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Determinação do ponto de colheita de frutos de dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais.pdf: 1101135 bytes, checksum: f39590ca911c53a66cfdcfce12eaf672 (MD5) Previous issue date: 2016 | en |
dc.description.sponsorship | Agência 2 | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Roraima | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | PRPPG - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação | pt_BR |
dc.publisher.program | POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Fruticultura | pt_BR |
dc.subject | Jujuba chinesa | pt_BR |
dc.subject | Jujuba indiano | pt_BR |
dc.subject | Composição nutricional | pt_BR |
dc.subject | Chinese jujube | pt_BR |
dc.subject | Indian jujube | pt_BR |
dc.subject | Nutritional composition. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Determinação do ponto de colheita de frutos de Dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Determinação do ponto de colheita de frutos de dão ((Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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