Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/182
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Neves, Leandro Timoni Buchdid Camargo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0002411542510106pt_BR
dc.creatorBastos, Victorio Jacob-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8045726248181392pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T14:02:06Z-
dc.date.accessioned2019-08-13T14:04:13Z-
dc.date.available2019-08-13T14:02:06Z-
dc.date.available2019-08-13T14:04:13Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBASTOS, Victor Jacob. Determinação do ponto de colheita de frutos de Dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais. 2016. 59f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufrr.br:8080/jspui/handle/prefix/182-
dc.description.abstractThe Brazilian fruit presented as major focus of its fruit production of exotic origin highly adapted our environmental conditions, one of these species acclimated in our region is the Ziziphus mauritiana, however not commercially exploited, regionally called to give or poor mace, for its resemblance with the mace, however as can be seen presenting more severe nutritional composition, ie nutritional value higher and because of its abundant spread greater accessibility and no cost, enabling anytime consumption due to its production which occurs throughout the year despite fluctuations during this. Aiming to scale the nutritional value and physical and chemical characteristics of the fruit in order to determine their point of harvest because of their best parameters, this study was conducted, evaluating since the formation of flower buds to full fruit ripening, chemical modifications , physical and functional which the fruits have undergone during its development, and the time in days after anthesis (DAA) required for all such modifications quantifying in stages over visual changes such as changes in the size and color.pt_BR
dc.description.resumoA fruticultura brasileira apresenta como grande foco de sua produção frutos de origem exótica altamente adaptados as nossas condições ambientais, um destas espécies ambientadas em nossa região é o Ziziphus mauritiana, porem não explorado comercialmente, regionalmente denominado por dão ou maçã de pobre, por sua semelhança com a maçã, porém como pode ser verificado apresentando composição nutricional mais acentuada, ou seja valor nutritivo maior e em virtude de sua farta propagação maior acessibilidade e custo nulo, possibilitando a qualquer momento seu consumo em razão de sua produção a qual ocorre durante todo o ano, apesar de flutuações durante este. Visando dimensionar o valor nutritivo e características físicas e químicas do fruto, afim de determinar seu ponto de colheita em virtude de seus melhores parâmetros, este estudo foi desenvolvido, avaliando-se desde a formação do botão floral a completa maturação do frutos, as modificações químicas, físicas e funcionais as quais os frutos sofreram durante seu desenvolvimento e o período em dias após antese (DAA) necessários para todas essas modificações, quantificando em fases ao longo de modificações visuais como mudanças no tamanho e cor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lauro Sousa (repositorio@ufrr.br) on 2019-08-13T14:02:06Z No. of bitstreams: 1 Determinação do ponto de colheita de frutos de dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais.pdf: 1101135 bytes, checksum: f39590ca911c53a66cfdcfce12eaf672 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-13T14:02:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Determinação do ponto de colheita de frutos de dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionais.pdf: 1101135 bytes, checksum: f39590ca911c53a66cfdcfce12eaf672 (MD5) Previous issue date: 2016en
dc.description.sponsorshipAgência 2pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Roraimapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPRPPG - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduaçãopt_BR
dc.publisher.programPOSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRRpt_BR
dc.rightsAcesso Aberto*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectJujuba chinesapt_BR
dc.subjectJujuba indianopt_BR
dc.subjectComposição nutricionalpt_BR
dc.subjectChinese jujubept_BR
dc.subjectIndian jujubept_BR
dc.subjectNutritional composition.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDeterminação do ponto de colheita de frutos de Dão (Ziziphuis mauritana L.) em função dos parâmetros físicos, químicos, físico-químicos e funcionaispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia
POSAGRO - Programa de Pós-Graduação em Agronomia



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons